当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院党委召开党纪学习教育部署会暨学习《中国共产党纪律处分条例》读书班开班仪式

发布日期:2024年04月18日 09:53 点击数:

文/图 张粮瑞

4月17日上午,我院党委在党建会议室召开党纪学习教育部署会暨学习《中国共产党纪律处分条例》读书班开班仪式,会议由学院党委书记赵建永主持,学院领导班子成员、各党支部书记参加了此次会议。

会议伊始,赵建永传达了学校党委开展党纪学习教育的总体部署和具体要求,并就学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案和具体安排作了说明。随后,赵建永指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准,大家要以此次会议和读书班为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

会议最后,赵建永提出了三点要求:一是做到“知行合一”,学习的过程中要反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,自觉用党规党纪校正思想和行动;二是要“形效兼具”,各支部可以通过观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性、实效性;三是要“常抓长治”,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、“两手抓”,确保本次纪律教育入脑入心。

会后,参会同志围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了个人自学。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)