当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院分工会赴新乡辉县开展“凝心聚力、砥砺前行、不负春光、共创美好”登山活动

发布日期:2024年04月21日 11:33 点击数:

文/陈彤 图/丁慧慧

4月20日,我院分工会组织学院教职工赴河南新乡辉县开展“凝心聚力、砥砺前行、不负春光、共创美好”登山活动。

跟随讲解员的步伐,教职工们了解到辉县南太行因史前造山运动和地质侵蚀作用留下十分明显的痕迹,以赤壁丹崖为特点的嶂石岩地貌在国内罕见,并且地质地貌多样,地文景观有典型地质构造、标准地形剖面、红岩绝壁等,自然资源丰富,生态环境优美。教职工们在登高望远的同时,也深刻感受到了大自然的鬼斧神工和地质变迁的悠久历史。

此次活动的开展,旨在增进教职工之间的沟通与交流,增强团队凝聚力。在南太行的登山过程中,大家相互鼓励、相互帮助,展现了学院教职工团结协作、顽强拼搏的精神风貌。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)