当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院学生代表参加河南大学人工智能学院首届科技文化节——明理379圆桌沙龙

发布日期:2024年04月21日 11:35 点击数:

文/陈彤 图/杨豪

4月20日上午,我院人工智能专业4名学生代表参加河南大学人工智能学院举办的人工智能学院首届科技文化节——明理379圆桌沙龙。沙龙在河南大学郑州校区九章学堂南楼B座106会议室举行,主题为“发展新质生产力,AI时代年轻人何为”。

在学生代表发言环节,我院学生杨豪从专业角度分享了在AI领域的学习心得,他提到面对AI技术的快速发展,学生要积极拥抱变革,主动学习编程、数据分析等技能,利用AI技术为自身赋能。同时,要注重团队合作,发挥集体智慧,共同应对未来挑战。

据悉,本次沙龙有来自郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、郑州轻工业大学、中原工学院、郑州航空工业管理学院9所高校人工智能专业的36名优秀学生代表参加。

此次活动不仅为我院学生提供了与省内其他高校人工智能专业学子交流的机会,也让他们对人工智能领域有了更加深入的了解和认识,收获了宝贵的学术灵感和实践经验。

(一审:陈彤 二审:张晓静 三审:赵建永)