当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院学子积极投身返乡战“疫”各项工作

发布日期:2022年01月20日 15:48 点击数:

文/司一杰 二审/刘灵玲 三审/张晓静

图为:计算机科学与技术2019级7班海树俭(后排中间)

在连续12天志愿者服务结束后得到郑州市二七区精神文明建设指导委员会颁发的

“二七区疫情防控志愿者证书”时的情形

图为:软件工程2021级8班的李泽航

在家乡安阳帮助居民预约核酸检测录入信息时的情形

据19日河南省疫情防控新闻发布会报道,截至目前,本轮新冠肺炎疫情先后在河南省内7地出现,已累计报告本土确诊病例950例。在全省本轮疫情防控的关键时期,学院党委高度重视,多次召开线上、线下推进会,严格落实上级疫情防控有关部署,动员广大学生在做好自身防护的同时,以实际行动升华学习成果,以志愿服务回应祖国召唤,积极参与家乡抗“疫”志愿服务。

连日来,我院先后有150余名学子主动报名,自愿投身到返乡战“疫”的各项工作中,得到社会各界广泛好评。他们中有的身着“天使白”协助社区做好扫码测温、核酸检测信息录入等工作;有的身着“志愿红”,深入群众,做好科学防疫各类宣传引导等工作;有的化作“知心姐姐”、“暖心小伙”,帮助居民解决生活难题,疏导焦虑、紧张等情绪。同学们纷纷表示,“我的城,我来守护”、“为家乡疫情防控尽一份心、出一份力,义不容辞”。

灾难无情,人间有爱。我院学子以全力守护人民群众生命安全和身体健康的责任和担当,筑起了疫情防控战场上一道道靓丽的青春风景线。